martes, 8 de octubre de 2013

Cookies, cookies, cookies...

¡Hola ojitos!
Aprovecho el inicio del frío para hacer esta nueva entrada: cómo hacer cookies. La historia de estas galletas tan maravillosas se remonta en 1930, cuando Ruth Wakefield uso chocolate Nestlé para sustituir el chocolate de pastelería que solía usar para hacer sus famosas galletas de chocolate. Esperando el resultado habitual se quedó sorprendida al ver que el chocolate no era absorbido por la masa de las galletas y que, contrariamente a lo esperado, las pepitas se quedaron formando lo que hoy en día conocemos por cookies. Wakefield y Nestlé llegaron a un acuerdo, y la gran marca compró la receta de la joven mujer.

Empezemos... Pero antes de todo os tengo que comentar que he hecho una pequeña modificación de la receta original ya que no tenía todos los ingredientes.

INGREDIENTES (receta original):

- 250 g de mantequilla.
- 300g de harina.
- 2 huevos.
- 150 g de azúcar moreno.
- 150 g de azúcar blanquilla.
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 250 g de chocolate.
- 100 g de avellanas molidas.

INGREDIENTES (receta made in Sarah)

- 250 g de mantequilla.
- 300 g de harina.
- 2 huevos.
- 160 g de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de canela.
- 180 g de chocolate.
- 90 g de nueces molidas.

La preparación es la misma en cuanto a las dos recetas. Primeramente mezclaremos en un bol la harina tamizada, el bicarbonato de soda y la sal. En otro bol se mezcla la mantequilla (con consistencia de pomada, es decir: se ablanda y se bate hasta que parezca Biafine) con los dos tipos de azúcar (en mi caso, sólo con el azúcar moreno) y la vainilla (o la canela). Seguidamente se añaden los huevos batidos a la segunda mezcla y se vuelve a batir el conjunto hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Finalmente mezclamos el contenido de los dos boles hasta que se haga una mezcla homogénea.

A esta mezcla final le añadiremos el chocolate troceado (las pepitas) y las avellanas (o nueces). Con las manos lo mezclaremos bien todo y terminaremos por envolver la masa con papel transparente y ponerla en el frigorífico.

Personalmente creo que con dos horas ya es suficiente, pero la receta original recomienda dejarlas reposar todo el día y hornearlas por la noche. El resultado viene a ser el mismo en cualquiera de los casos.

Cuando vayamos a hornear las galletas recomiendo una temperatura de 190ºC. Mientras el horno se va calentando podéis ir haciendo la forma de las galletas (también hay la opción de hacerla antes de poner la masa en el frigorífico, pero por comodidad os recomiendo hacerlo a la inversa).10 minutos bastarán para su cocción. Luego sacadlas del horno y dejad que se enfríen.

 Con una taza de té o leche y colacao está de muerte...

¡Espero que os guste la receta y que paséis una dulce merienda!

Mientras cocináis os dejo unas cuantas ideas musicales para pasar el rato.

Imagine Dragons, On top of the world- http://www.youtube.com/watch?v=pgltSp_mU7M&playnext=1&list=ALHTd1VmZQRNqnFkD8uLCT3AGoI-dWhPJ8

Miike Snown, Paddling Out- http://www.youtube.com/watch?v=nzxYUsnZV6M

Muse, Uprising- http://www.youtube.com/watch?v=w8KQmps-Sog&playnext=1&list=AL94UKMTqg-9CwGV190qCkph_f_biZ99Q8

Abba, Mamma Mia- http://www.youtube.com/watch?v=unfzfe8f9NI

Queen, Bohemian Rhapsody- http://www.youtube.com/watch?v=fJ9rUzIMcZQ

Pulp, Common People- http://www.youtube.com/watch?v=yuTMWgOduFM

Selah Sue, Raggamuffin- http://www.youtube.com/watch?v=-IunmW3wI5Q






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